スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

blogram投票ボタン にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

お米の小分け

2011.02.10 Thu

かたまり肉の小分け(過去記事)に続く
小分けシリーズその2。
白米にちょっと混ぜる穀物。

お米の小分け

市販の「五穀米」みたいに
一回分の個包装で売ってるものを
自宅で作る、というかんじで、
発芽玄米や黒米、赤米をブレンドしたり、
きびを混ぜたり、
そのとき家にあるものによっていろいろ
ブレンドしてます。

今のマイブームは、
3合のうち0.5合を、
食物繊維が多く、しかもお安い
押麦にすること。

小さいジップロックに計量小分けしたものを、
無印良品の PPメイクボックス・蓋付・小 に入れて、
冷蔵庫のドアポケットへ。

お米の小分け

押麦は洗わなくていいので、
うるち米を研いで最後のすすぎの時に
ジップロックから出して加えるだけですむので、
時間のあるときに作っておくほうが
なんとなくラクになる気がします。
関連記事

blogram投票ボタン にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

テーマ:シンプルライフ - ジャンル:ライフ

タグ:冷蔵庫・冷凍庫 無印良品 収納

コメント

コメント投稿

Private

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yururitoeco.blog54.fc2.com/tb.php/387-f14145dc
この記事にトラックバックする(FC2ユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。