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お節料理で残った黒豆

2010.01.22 Fri

お節料理で作った黒豆は、
一部を冷凍保存してありました。
煮汁ごと冷凍すれば一カ月くらいもつと聞いたので。

#黒豆って
#おいしいけど
#私は続けて食べたり
#たくさん食べたりできないんですよね。

今週は食費セーブ週間にしたので
冷凍保存が大活躍です。

一昨日の夕食後のデザートとして、
友達が手土産に持ってきたイチゴの余りを
バルサミコ酢・レモン汁・グラニュー糖でマリネして
黒豆にかけました。

先日の料理教室で教えてもらったんですが、
甘酸っぱさとマッチして
おいしいんですw

黒豆の苺のマリネがけ

昨晩の夕食では、
黒豆を煮汁ごと
少量の酒と塩を加えたうるち米ともち米と一緒に
炊き込みました。

黒豆ご飯

ちょっと煮汁が多くて、
ごはんというより、
副菜の一品という味になってしまった。。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

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