スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

blogram投票ボタン にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

おせち料理

2009.12.29 Tue

私の実家は、
お節料理を
食べる習慣がありませんでした。

#でもお雑煮だけは毎朝作ってくれて、
#それがまたとてもおいしくて、
#お正月の3日間、
#朝食が楽しみでした。

大人になってからも、
市販のおせち加工品は
おいしいと思ったことがなく
(高級なものを食したことがないからかも)。。

でも
だんなさんの実家は
お節をホテルで買っていたとのこと。

なので
作ってみるかー、
と思い、
先日、
チェリーテラス主催の
クリステルとバーミックスを使った
お節の 料理教室 に参加してきました。

6品とも
どれもおいしくて。

それに、
ローストビーフは
鍋1つで作れるし、
きんとんの裏ごしも
バーミックスでできちゃうし。

がぜん作る気がわいてきましたw

お節料理

31日に作ろうと思ってますが、
すでに黒豆は煮始めています。

おせち料理

どれくらい
教室の味に近づけるかな。。
関連記事

blogram投票ボタン にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ

タグ:料理 *クリステル *バーミックス

コメント

コメント投稿

Private

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yururitoeco.blog54.fc2.com/tb.php/192-b961b9a3
この記事にトラックバックする(FC2ユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。