おせち料理
2009.12.29 Tue
私の実家は、
お節料理を
食べる習慣がありませんでした。
#でもお雑煮だけは毎朝作ってくれて、
#それがまたとてもおいしくて、
#お正月の3日間、
#朝食が楽しみでした。
大人になってからも、
市販のおせち加工品は
おいしいと思ったことがなく
(高級なものを食したことがないからかも)。。
でも
だんなさんの実家は
お節をホテルで買っていたとのこと。
なので
作ってみるかー、
と思い、
先日、
チェリーテラス主催の
クリステルとバーミックスを使った
お節の 料理教室 に参加してきました。
6品とも
どれもおいしくて。
それに、
ローストビーフは
鍋1つで作れるし、
きんとんの裏ごしも
バーミックスでできちゃうし。
がぜん作る気がわいてきましたw
31日に作ろうと思ってますが、
すでに黒豆は煮始めています。
どれくらい
教室の味に近づけるかな。。
お節料理を
食べる習慣がありませんでした。
#でもお雑煮だけは毎朝作ってくれて、
#それがまたとてもおいしくて、
#お正月の3日間、
#朝食が楽しみでした。
大人になってからも、
市販のおせち加工品は
おいしいと思ったことがなく
(高級なものを食したことがないからかも)。。
でも
だんなさんの実家は
お節をホテルで買っていたとのこと。
なので
作ってみるかー、
と思い、
先日、
チェリーテラス主催の
クリステルとバーミックスを使った
お節の 料理教室 に参加してきました。
6品とも
どれもおいしくて。
それに、
ローストビーフは
鍋1つで作れるし、
きんとんの裏ごしも
バーミックスでできちゃうし。
がぜん作る気がわいてきましたw
31日に作ろうと思ってますが、
すでに黒豆は煮始めています。
どれくらい
教室の味に近づけるかな。。
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